Control interno en la municipalidad distrital de Calana- Tacna, 2017 - Cordova Llanque, Magdalena (2018)
Esta investigación se realiza sobre el Sistema de Control Interno, lo que ha de permitir tener una visión y objetivos más claros de la entidad, así también, prevenir de cierta forma riesgos innecesarios hacia la entidad permitiendo su correcta funcionalidad. La Municipalidad Distrital de Calana; Asimismo, la municipalidad adolece en el debido cumplimiento y responsabilidad de la elaboración de un sistema de control interno. La investigación es un diseño no experimental transaccional, correccional, porque procura verificar la relación directa entre las variables. Responde a los diseños no experimentales porque no recurre a la manipulación de alguna de las variables del estudio, si no que estas se analizan, tal y como suceden en la realidad. La población del presente trabajo de investigación estuvo conformada por los servidores administrativos y funcionarios de la Municipalidad Distrital de Calana, siendo un total de 80 funcionarios. En la presente investigación hemos utilizado y aplicado la teoría de la entrevista y encuestas para elaborar en forma más concisa para tener una base muy importante para la información que debo tener para logra el trabajo de investigación referente como se relaciona.