Conocimiento sobre el período de lactancia materna en el desarrollo de los maxilares, en madres atendidas en el Centro de Salud Julio César Tello, 2017 - Reyes Pariona, Darwin (2018)
El propósito del presente estudio fue determinar el nivel de conocimiento sobre periodo de lactancias materna en el desarrollo de los maxilares en madres atendidas en el Centro de Salud Julio César Tello, distrito de Lurín en el año 2017. La investigación es de tipo aplicada y de nivel descriptivo, El diseño corresponde a un estudio observacional, transversal y descriptivo simple, la muestra estuvo conformada por 76 madres de familia teniendo en cuenta los criterios de exclusión. Se obtuvo como resultado que el 64,5% de madres estudiadas tienen un nivel de conocimiento medio, vale decir que respondieron 49 madres de familia correctamente por lo menos de 9 a 13 preguntas de un total de 20 ítems. Y el 9,2 % vale decir 7 madres que tiene un nivel de conocimiento alto, del mismo modo podemos apreciar que 20 (26,3%) de madres de familia tienen un nivel de conocimiento bajo. Se concluye que el nivel de conocimiento de las madres de familia es medio.