ESTADOS FINANCIEROS Y SU RELACIÓN CON LA GESTIÓN FINANCIERA EN NEC RED RURAL ANCCASCOCHA, 2015 - 2016 - PALOMINO CASTRO, ROY MOISES (2018)
La presente investigación titulada “ESTADOS FINANCIEROS Y SU RELACIÓN CON LA GESTIÓN FINANCIERA EN NEC RED RURAL ANCCASCOCHA, 2015 – 2016” cuyo objetivo de estudio es determinar la relación de los estados financieros con la gestión financiera, se realizó con una población de 30 personas: entre hombres y mujeres que desarrollan sus actividades en diversas áreas del Nec Red Rural Anccascocha año 2016, la metodología a usar en la investigación es de tipo Descriptiva - Correlacional, el diseño que usado es no experimental de corte transversal y una muestra censal, con un margen de error de 0.05% y un nivel de confiabilidad del 95%. Los datos se recolectaron mediante la técnica de la encuesta usando como instrumento el cuestionario, conformado por 20 preguntas en la escala de Likert. La validación del instrumento se realizó mediante el juicio de expertos y la fiabilidad del mismo, mediante el coeficiente Alfa de Cronbach. Dando como resultado un 71.43% de los encuestados están muy acuerdo que equivalen a 20 encuestados, 28.57% equivalen a 8 encuestado que consideran que casi siempre existe una relación directa y significativa en los Estados financieros y la Gestión Financiera en la Nec Red Rural Anccascocha, periodo 2015-2016 Una vez recolectados los datos estos fueron procesados mediante el SPSS versión 23. Concluyendo que la implantación los estados financieros se relacionan con la gestión financiera.