Aplicación web para la proyección de máxima demanda de subestaciónes en el área de calidad de la empresa Luz del Sur – Lima Sur 2017 - Silva Bonilla, Manuel Enrique (2018)
El presente estudio se realizó con el objetivo de implementar un aplicativo web para mejorar el cálculo de proyección de máxima demanda de subestaciones de distribución eléctrica de la empresa Luz Del Sur. En ella se proyecta, planifica y programa los mantenimientos, cambios e inversiones para satisfacer las necesidades de los clientes, lo cual mejora la proyección de máxima demanda tanto en tiempo como en precisión, logrando un mejor funcionamiento en la recolección de datos y consulta de las mismas. Para este estudio se realizaron dos mediciones, que sirven como principal instrumento de recolección de datos, con lo cual se interactuó con una población de 20 usuarios del área de calidad de la empresa luz del sur, lo cual permitió medir de manera cuantitativa y por medio de análisis estadístico que tanto mejoró la proyección de la máxima demanda y el tiempo del cálculo del mismo a través de la web. Los resultados obtenidos de la investigación demuestran que se rechaza la hipótesis nula comprobando con un nivel de confianza del 95% que el aplicativo web influye en la proyección de máxima demanda.