CLIMA LABORAL Y CULTURA ORGANIZACIONAL DE LA OFICINA DE LOGÍSTICA DEL REGISTRO NACIONAL DE IDENTIFICACIÓN Y ESTADO CIVIL, JESÚS MARIA 2019 - Alvarez Isla, Mercedes Guadalupe (2019)
El objetivo de la tesis ha sido determinar la relación del Clima laboral y la Cultura Organizacional de la Oficina de Logística del Registro Nacional de Identificación y Estado Civil, Jesús María 2019. Las teorías que las fundamentan son; para Clima Laboral, según Bordas (2016) hace referencia al ambiente de trabajo, que involucra un conjunto de aspectos tangibles e intangibles relativamente presentes en una organización. Por otro lado, Cultura Organizacional, según Chiavenato (2015) indicó que comprende valores compartidos, hábitos, usos y costumbres, reglas específicas de conductas, políticas laborales, tradiciones que son transmitidas de generación en generación en conjunto con sus propósitos establecidos. El tipo de investigación ha sido aplicada, el enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, nivel descriptivo correlacional, la población fue constituida por los 57 empleados de la Oficina de Logística del Registro Nacional de Identificación y Estado Civil y la muestra ha sido censal, la cual abarca a los 57 empleados de la Oficina de Logística. Se hizo uso de la técnica de la encuesta y el cuestionario tipo Likert como instrumento esencial en la recopilación de datos, la cual estuvo constituida por 20 preguntas, conforme a los resultados y análisis descriptivo e inferencial; asimismo, se concluye que el clima laboral guarda relación con la cultura organizacional.