Relaciones públicas y comunicación interna en la Institución Educativa privada Nueva Generación distrito de Villa el Salvador Lima 2016 - 2017 - Ormeño Román, Carlos Alfredo (2018)
En la presente investigación tiene como titulo “Relaciones públicas y comunicación interna de la institución educativa privada nueva generación, distrito de villa el salvador, lima 2016 – 2017”, en el cual tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las relaciones públicas y la comunicación interna en la Institución Educativa Privada Nueva Generación Villa El Salvador 2016 – 2017; y en ella se puede observar que es necesario aplicar técnicas de comunicación interna de manera muy urgente. En cuanto a la metodología fue de tipo básica, seguidamente el enfoque fue cuantitativo en el cual el diseño fue de carácter no experimental, por otro lado, el nivel fue descriptivo, correlacional y un corte transeccional. En cuanto a la población fueron 34 empleados de la institución y la muestra fue la totalidad de la población. Para la técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario del cual se ejecuta mediante la escala Likert. Se concluye con: se determinó la relación entre las relaciones públicas y la comunicación interna en la Institución Educativa Privada Nueva Generación Villa El Salvador 2016 - 2017, ya que mediante la correlación de Spearman resultó un 0,887 que representa correlación alta.