Factores desencadenantes de agresión contra la niñez del grupo familiar en el distrito de Breña, Lima-Perú, 2017 - Mezones Abad, Danny (2018)
La presente tesis a la cual se tituló “Factores desencadenantes de agresión contra la niñez del grupo familiar en el distrito de Breña” Lima-Perú 2017 se ha realizado debido al incremento alarmante de la agresión dirigida hacia los integrantes del grupo familiar, especialmente contra la niñez del distrito, cuyos derechos no están siendo respetados por la familia, municipalidad distrital y las autoridades del gobierno central. El desconocimiento de la norma que regula la prevención, erradicación y sanción de la violencia familiar en el país, agudiza completamente la intervención policial, la de los operadores judiciales como de la propia fiscalía quien por ley, debe investigar y denunciar los actos de violencia; la Ley N° 30364 creada a partir de la Convención Belém Do Pará, recopila la modernidad del abordaje a esta grave situación que ocurre en el interior de la familia. Es por eso que, desde nuestra investigación realizamos un llamado a la cadena de atención que lucha diariamente contra este flagelo social con la finalidad de impulsar su acción que en el poco tiempo de creación de la Ley N° 30364-2015, se viene detectando sus falencias como debilidades, como consecuencia de la mala praxis de los diversos operadores que intervienen en su ejecución para contrarrestar la violencia familia contra la niñez y los demás integrantes del grupo familiar. El distrito de Breña presenta diversos factores que desencadenan la agresión contra la niñez y los integrantes del grupo familiar, nos referimos a la delincuencia, el machismo, la drogadicción, el alcoholismo, la prostitución y el comercio informal que se ha adueñado de las principales calles y parques de recreación y esparcimiento.