FACTORES QUE CONTRIBUYEN A LA VIOLENCIA CONTRA LA MUJER, DISTRITO VILLA EL SALVADOR, 2018 - MARTINEZ AVILA, ISABEL CRISTINA (2020)
En la presente tesis que lleva por título “Factores que contribuyen a la violencia contra la mujer, distrito Villa El Salvador, 2018”, la cual es del tipo cualitativa; se tuvo como objetivos: Identificar los factores socioeconómicos y culturales que contribuyen a la violencia contra la mujer en el distrito Villa El Salvador, 2018. Luego de realizar el análisis de contenido de las normas que regulan la violencia contra la mujer y los reportes de datos sobre la misma; se encontraron los siguientes hallazgos: En el ámbito de Lima Metropolitana, Villa El Salvador es un distrito en el cual se da con mayor incidencia la violencia contra la mujer; por su parte, en el ámbito nacional, ocupa el puesto 43 entre 1876 distritos. Las conclusiones a las que se llegó en la presente investigación permiten identificar al nivel socioeconómico y el nivel educativo como factores relevantes que contribuyen con el aumento o disminución de determinados tipos de violencia, respectivamente.