DELITO DE ESTAFA EN EL PROCESO DE PRESCRIPCIÓN ADQUISITIVA DE DOMINIO EN EL DISTRITO JUDICIAL DE LIMA SUR EN EL AÑO 2017 - CRUZ ATALAYA, THALIA (2018)
A lo largo del tiempo el hombre siempre ha buscado un lugar donde vivir, donde posesionar y porque no, sentir con un documento de fecha cierta que son los propietarios, lamentablemente así como avanza el desarrollo en ciertas urbes, existiendo de esa manera personas inescrupulosas que se aprovechan muchas veces de esta desinformación por parte de los usuarios y haciéndoles firmar documentación falsificada y totalmente irregular les estafan no solo quitándoles jugosas cantidades de dinero sino aún más bien muchas veces quitándoles su posesión y aprovechándose de sus conocimientos jurídicos terminando poniendo a su nombre dichas propiedades las cuales enriquecen ilícitamente a estos delincuentes, por mucho tiempo se tuvo en silencio este tipo de estafas y timos que hacían muchos delincuentes como los que conformaban este tipo de redes, pero desde que se destapo la red Orellana que aun hasta la fecha se encuentra en proceso, es que las personas humildes han comenzado a levantar su voz de protesta denunciando dichos actos abusivos y delictivos que hay en contra de sus personas y más aún contra sus bienes o supuestos bienes en el caso que aún no se concrete por desconocimiento la prescripción adquisitiva de dominio. En conclusión, los objetivos planteados en la investigación han sido alcanzados en su totalidad, como también los datos encontrados en el estudio facilitaron el logro de los mismos, además del esquema planteado en cada uno de los capítulos, hizo didáctica la presentación de la investigación, como también se comprendiera a cabalidad los alcances de esta investigación.