Cumplimiento del Decreto Legislativo N° 728 en la Contratación de Personal del Organismo Público Descentralizado - Proyecto Especial Binacional Lago Titicaca, Durante los años: 2007 -2017-Puno - Serruto Cahuana, Tania (2017)
El presente trabajo de investigación titulado: cumplimiento del decreto legislativo N° 728 en la contratación de personal del organismo público descentralizado - Proyecto Especial Binacional Lago Titicaca 2007- 2017-Puno; tiene como objetivo, describir el cumplimiento del presente dispositivo en materia de contratación de personal, así como conocer las modalidades y tipos de contrato, los cuales generan incremento de personal en las direcciones que tiene la entidad; para ello la metodología de recopilación de información, es la revisión de documentos existentes en archivos, resúmenes a tiempo real extractados por la oficina de personal y reportados a la Dirección de Administración, donde se detalla las modalidades de contrato que tiene el personal; la forma de retorno, tipo de empleado si es profesional, técnico, auxiliar y en qué direcciones hubo indiferencia al cumplimiento de la normativa, cuyo hecho motivó el incremento en el número de trabajadores; como resultado tenemos que el dispositivo materia de estudio contempla: los Contratos sujetos a modalidad en plazo indeterminado, Contratos por Servicios No personales, Contratos por Locación de Servicios, el Contrato a plazo fijo y el contrato por temporadas, se contrata jóvenes estudiantes que realizan sus prácticas, siendo las más usuales y las que generaran mayor incremento laboral son los contratos sujetos a modalidad y el contrato de trabajo de naturaleza temporal; habiendo la necesidad de implementar directivas concretas para los diversos tipos de contrato de trabajo, a realizar por el personal en cada una de las direcciones y oficinas.