RESTITUCIÓN DE DERECHOS ARANCELARIOS Y SALDO A FAVOR DEL EXPORTADOR EN LA EMPRESA INTERNATIONAL BUSINESS AQP – PERÚ S.A.C, MIRAFLORES PERÍODOS 2016- 2017 - ORMEÑO NOLAZCO, SONIA MELCHORITA (2018)
El presente estudio de investigación ha tenido como supuesto general conocer la relación existente entre la Restitución de Derechos Arancelarios y el Saldo a favor del Exportador en la empresa International Business AQP - Perú SAC, Miraflores periodos 2016 - 2017. Cabe señalar, que la investigación es de tipo de investigación descriptivo, método documental para lo cual se ha contado con documentación de la empresa y se logró cumplir con los supuestos de las hipótesis de la investigación. También se consideró un tipo de investigación básica; para ello se consultó en revistas, libros para llevar a cabo la investigación. Y se aplicó un nivel de investigación cualitativa; con una muestra de registros contables de los periodos 2016 y 2017 que fueron proporcionadas por la empresa. Conforme al supuesto general, se concluye que existe una relación entre la restitución de derechos arancelarios y el saldo a favor del exportador, es decir que mientras más se exporte se puede acoger a estos beneficios y los niveles devolución incrementan.