ANÁLISIS DE LAS CAUSAS QUE INFLUYEN EN EL INCREMENTO DE LA VIOLENCIA FAMILIAR, QUE AFECTAN A LAS MUJERES EN LIMA METROPOLITANA - 2019 - BARRETO LOPEZ, KATHERINE ARIANI (2019)
En el presente trabajo de investigación se observa por cuanto a la misma ley de la materia se ha planteado objetivos y metas que va desde la prevención, la sanción y por último la erradicación de la violencia contra las mujeres y los integrantes del grupo familiar, es por ello que, debido al incremento de los casos de violencia familiar surge el interés por investigar, sobre cuáles son esas causas que originan el incremento de la violencia familiar contra las mujeres con la finalidad que el presente estudio sirva para cumplir con los objetivos de erradicación de toda forma de violencia, toda vez que los resultados servirán para documentar el problema y que su utilidad sea en bien de políticas o normatividad para contribuir con los fines antes mencionados, Es por ello que, la relevancia e importancia de la investigación acerca de las causas que incrementan la violencia contra las mujeres se han estudiado de tal forma, que nos va a permitir afrontar de manera frontal con la finalidad de ser utilizadas por las instituciones comprometidas e involucradas mediante la ley de la materia para erradicar los patrones culturales y socioeconómicos que se han determinado con la investigación. Dado ello, la presente investigación será de mucha utilidad tanto para la académica jurídica y también para las instituciones que tienen el compromiso legal para afrontar las causas que permiten el incremento de la violencia familiar contra las mujeres, será de utilidad toda vez que identificadas estas causas serán fáciles para erradicar dichos patrones culturales y socioeconómicos.