SISTEMA ELECTORAL Y LA NECESIDAD DE MODIFICAR EL ARTICULO N°363 INC. A LEY N°26859 PREVINIENDO NULIDAD MESAS SUFRAGIO ORONCCOY 2017 - QUINTANILLA MOTTA, HECTOR (2018)
El presente trabajo de investigación titulado: “Sistema Electoral y la necesidad de modificar el Artículo N°363 Inc. A Ley N°26859 previniendo nulidad Mesas Sufragio Oronccoy 2017”, tuvo como objetivo general Determinar la importancia, sobre el Sistema Electoral en el Perú y la necesidad de modificar el Artículo N.363 Inc. A de la ley N.26859 a fin de prevenir la nulidad de las Mesas de Sufragio Oronccoy 2017. Con una metodología de enfoque cualitativo, tipo de investigación básico, estudio explicativo, de diseño no experimental, con un instrumento tipo entrevista a 10 abogados especialistas en Derecho Electoral y 10 profesionales especialistas en Derecho Electoral, y se obtuvieron los siguientes resultados de la pregunta: ¿Cree usted que los miembros de mesa en algunas ocasiones no participan de este acto democrático porque sus comunidades se encuentran muy alejadas de la capital del distrito de Oroncoy?, además es una zona convulsionada por el narco terrorismo y si se ampliara el horario de instalación de mesa de las 12:00 pm del mediodía a las 13:00 pm horas, los miembros de mesas asistirían al acto instalación con mayor tranquilidad; Así mismo se obtuvieron las siguientes respuestas, 18 personas contestaron SI y 2 personas contestaron que NO, por lo que se concluye en que, la evidencia muestra que es necesario realizar una modificación de la Ley para la ampliación del tiempo de instalación de las mesas de sufragio, precisamente de 12:00 p.m. a 13:00 p.m. para evitar la nulidad de las mismas.