FACTORES QUE CAUSAN EL INCREMENTO DE LOS DELITOS DE VIOLACIÓN SEXUAL EN MENORES DE EDAD EN LA CSJ LIMA SUR - Vargas Torres, Juan carlos (2020)
El presente trabajo de investigación es de impacto por la actual realidad de nuestro País, la violación sexual en menores de edad es una experiencia traumática física y psicológicamente, para el menor y que trae muchas veces secuelas irreparables donde la víctima puede tener muchas secuelas en varias áreas, según el diario , El Comercio en los primeros 31 días del 2020 el MIMP atendió a 464 menores que son violentados sexualmente, lo que quiere decir que cada dos horas un niño es violentado sexualmente, datos impactantes para la realidad de un País, en este caso los agresores no controlan sus impulsos, estos agresores provienen de familias disfuncionales. Lo que se busca con el presente trabajo de investigación es reconocer las causas que producen el delito de violación sexual. Y el estudio de los factores nos va a permitir identificarlos y de esta manera crear políticas frontales que permitan la prevención en este caso de delitos Es por ello que la investigación tiene una justificación eminente social toda vez que con nuestro estudio sobre los factores que incrementan la violación sexual de menor de edad nos va a permitir dar so alcances para que los padres de familia o los tutores que se encuentren a cargo de los menores de edad tengan las herramientas necesarias para la prevención y protección de los mismo. A su vez, tiene una justificación jurídica por cuanto parte del estudio de las normas específicas haciendo un análisis de delito y la modalidad tomando en consideración las circunstancias y las agravantes que debe tomar en consideración los operadores del derecho al momento de tomar sus decisiones