La gestión del talento humano y su influencia en la rotación del personal en la empresa Etao profesionales services S.A.C. Lima. Perú. 2017 - Gonzales Shapiama, Ronald (2018)
La presente investigación se realizó con la finalidad de poder determinar el grado de la influencia que tiene la variable, La Gestión del Talento Humano, en la Rotación del Personal, en la empresa. ETAO PROFESIONALES SERVICES S.A.C. SAN LUIS. LIMA. PERÚ. 2017. El problema general en la presente investigación se refiere a la siguiente interrogante: ¿Cómo influye, la gestión del talento humano, en la rotación de personal, en la empresa ETAO PROFESIONALES SERVICES S.A.C. SAN LUIS. LIMA. PERÚ. 2017?, en la cual la hipótesis general es: La Gestión del talento Humano, si influye, en la rotación de personal, en la empresa ETAO PROFESIONALES SERVICES S.A.C. SAN LUIS. LIMA. PERÚ. 2017. Las variables de estudios en la presente investigación son: Variable independiente, “La Gestión de Talento Humano” y la variable dependiente es: “Rotación de Personal”. Se utilizó el diseño no experimental de corte transversal, de tipo explicativo y método cuantitativo. Así mismo, para recolectar los datos de la presente investigación, se utilizó la encuesta, la cual es un instrumento cuestionario que se aplicó a la población, lo cual, está conformado, por 51 trabajadores de la empresa, para poder medir, la Gestión del Talento Humano y la variable, Rotación de Personal. El cuestionario consta de 42 preguntas en total, el mismo que está estructurado de la siguiente manera: 21 preguntas para la variable independiente y 21 preguntas para la variable dependiente. Se utilizo la escala de Likert con 5 alternativas de respuestas: 5= Siempre, 4= Casi siempre, 3= A veces si a veces no, 2= Casi nunca y 1= Nunca. Así mismo, la confiabilidad del instrumento para el presente cuestionario del coeficiente de Alfa de Cronbach es de: 94.60% en sus 42 elementos. Por último, se concluye indicando que, sí existe una relación positiva muy alta, entre la gestión del talento humano, y la rotación de personal, en la empresa ETAO PROFESIONALES SERVICES S.A.C. SAN LUIS. LIMA. PERÚ. 2017.