La gestión del talento humano y su influencia en la rotación del personal de la CIA. Minera Casapalca S.A. provincia de Huarochiri, Lima – Perú. 2017 - Ricaldi Villajuan, Ovidio Roberto (2018)
La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar la influencia existente entre la Gestión del Talento Humano en la Rotación del personal de la empresa Minera Casapalca S.A. El problema general refiere a la interrogante: ¿Cómo influye la Gestión del Talento Humano en la Rotación del Personal de la Cía. Minera Casapalca S.A. Provincia de Huarochirí, Lima – Perú 2017?, cuya hipótesis general es: La Gestión del Talento Humano si influye en la Rotación del Personal de la Cía. Minera Casapalca S.A. Provincia de Huarochirí, Lima – Perú 2017. Las variables de estudio: Variable Independiente “La Gestión del Talento Humano” y la Variable Dependiente: “Rotación del personal” se utilizó el diseño no experimental transversal, de tipo explicativo y método Cuantitativo. Como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta, cuyo instrumento el cuestionario fue aplicado a la población conformada por 156 supervisores para medir la Gestión del Talento Humano y la Rotación del Personal. El cuestionario consta de 64 preguntas en total estructuradas en 29 preguntas para la variable independiente y 35 para la variable dependiente. Se utilizó la escala de Likert con 5 alternativas de respuestas: 5: Siempre, 4: Casi siempre, 3: A veces si a veces no, 2: Casi nunca y 1: nunca. La confiabilidad del cuestionario del coeficiente de Alfa de Cronbach es 98.60% en sus 156 elementos. Por último se concluye que existe una relación positivamente alta entre el nivel de Gestión del Talento Humano y la Rotación del Personal.