PRESUPUESTO POR RESULTADOS Y LA MEJORA DE LA CALIDAD DE GASTO EN LA UNIDAD EJECUTORA N° 310 DE EDUCACIÓN -ESPINAR-CUSCO 2018 - CCAHUATA UMASI, ESTHER (2019)
La presente investigación menciona como hipótesis general establecer si existe la relación entre el presupuesto por resultados y la mejora de la calidad de gasto en la U.E. N° 310-Educación de la provincia de Espinar 2018. El trabajo de investigación es de tipo Descriptivo, utilizando el diseño no experimental, de corte transversal y de tipo correlacional, para la recolección de datos se utilizó el instrumento de la Técnica del cuestionario, el cual fue aplicado a todo el personal de ambos sexos, que labora en la U.E.N°310 –Educación Espinar 2018, que hacen un total de 50 personas; el instrumento tiene su respectiva validez y confiabilidad mediante el software IBM SPSS Statistics versión 22 aplicando el cálculo del estadístico coeficiente Alfa de Cronbach. En la comprobación de la hipótesis se indica que existe relación entre el Presupuesto por Resultado y la Calidad de Gasto. De esta manera, este modelo contribuye a que el gasto sea más eficiente y eficaz en la utilización y priorización de los recursos. Asimismo, se demuestra que el sig bilateral obtenido de 0.00 de la correlación de Spearman es una relación positiva, directa, muy fuerte como se determina el R de Spearman de 0.856 siendo que este nivel de relación es muy alto en la Unidad Ejecutora como lo afirmaron los trabajadores.