Autoestima y conductas antisociales- delictivas en adolescentes mujeres del centro preventivo de la policía nacional del Perú en Salamanca. Lima - Flores Pardave, Samuel Jamerly (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar cómo es la relación entre el Autoestima con las Conductas Antisociales – Delictivas en las adolescentes mujeres del Centro Preventivo de la Policía Nacional del Perú en Salamanca – Lima. La metodología utilizada en esta investigación fue de tipo aplicada, nivel descriptivo-correlacional, el diseño no experimental y de corte transversal, el método de investigación fue deductivo, en un enfoque cuantitativo, en esta investigación se trabajó con una población constituida por las 30 internas del Centro preventivo de la P.N.P Salamanca - Lima, el proceso de recolección de datos fue mediante la Escala de Autoestima de Coopersmith y el cuestionario A-D de Seisdedos, planteados para recoger datos y opinión desde una perspectiva, acerca del Autoestima con las Conductas Antisociales- Delictivas. Los resultados obtenidos nos indican que existe una correlación muy alta entre la Autoestima con las Conductas Antisociales – Delictivas en las adolescentes mujeres del Centro Preventivo de la Policía Nacional del Perú en Salamanca. Lima.