PRIORIZACIÓN DE PROYECTOS EN EL PRESUPUESTO PARTICIPATIVO POR RESULTADOS, Y EL CUMPLIMIENTO DE EJECUCIÓN PRESUPUESTARIA DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE ACORA-PUNO- 2017 - HUARAHUARA LLANOS, WILFREDA (2019)
La presente investigación titulada: Priorización de proyectos en el presupuesto participativo por resultados y el cumplimiento de ejecución presupuestaria de la Municipalidad Distrital de Acora-Puno-2017, corresponde al método descriptivo-correlacional, diseño no experimental. La población de esta investigación estuvo conformada por los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Acora-2017, y la muestra estuvo conformada por 16 trabajadores de dicha institución. Para recaudar los datos relacionados con las variables de la priorización de proyectos en el presupuesto participativo por resultados y el cumplimiento de ejecución presupuestaria, para realizar la investigación se aplicó una encuesta como forma de recolección de datos y a su vez se aplicó como instrumento un cuestionario que estuvo compuesto por 20 preguntas con una escala de valoración de Likert. El análisis de esta investigación se basó en los resultados que se llevó a cabo a través de la tabulación de la información que fue llevada a una base de datos. Los resultados de esta investigación, fueron descritos mediante tablas y gráficos para luego contrastar las hipótesis se aplicó una técnica estadística Chi cuadrado, verificando la hipótesis general donde la V1: la priorización de proyectos en el presupuesto participativo por resultados se relaciona en forma directa con la V2: el cumplimiento de ejecución presupuestaria. Para terminar, se muestran las conclusiones y recomendaciones de esta investigación como propuesta de esta investigación.