NIVEL DE CONOCIMIENTO Y ACTITUDES FRENTE A LA HEPATITIS B EN LOS ESTUDIANTES DE LA E.P ODONTOLOGÍA DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA TELESUP 2019 - ARAGONEZ BADA, JAIRO FARIT (2019)
El objetivo del estudio fue determinar el nivel de conocimiento y la actitud hacia la Hepatitis B que presentan los estudiantes de la Facultad de Odontología de la Universidad Privada TELESUP, en el año 2019. El tipo de estudio fue aplicativo, transversal y prospectivo, por lo que se elaboró por medio de un cuestionario. La muestra estuvo constituida por 59 estudiantes. Se aplicó una encuesta con 15 preguntas de alternativas múltiple para la variable conocimiento y un cuestionario tipo Likert con 18 ítems para la variable actitud. Se concluyó que el nivel de conocimiento de los estudiantes de odontología de la Universidad Privada TELESUP fue mayormente regular (64%), distribuidos en tercer ciclo 77.8%, quinto ciclo 56% y séptimo ciclo 56%, mientras que en la actitud fue de indiferencia de un (62%) sobre Hepatitis B.