CONFLICTOS LABORALES Y DESARROLLO ORGANIZACIONAL DE LOS DOCENTES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA 046 VICTOR RAÚL HAYA DE LA TORRE, ATE 2019 - Avendaño Culquicondor, Nedy Yvan (2019)
El objetivo de la tesis ha sido determinar la relación de los Conflictos Laborales y el Desarrollo Organizacional de los Docentes de la Institución Educativa 046 Víctor Raúl Haya de la Torre, Ate 2019. Las teorías que las fundamentan son; Para Conflicto Laboral, según Redorta (2015) señala que son aquellos que se ocasionan por una deficiente gestión de los recursos humanos que existen en una organización o institución. Por otro lado, Desarrollo Organizacional, según Maldonado (2017) indicó que se refiere a cambios planificados en la organización que se concentren en la calidad de las relaciones humanas. El tipo de investigación correspondiente al estudio ha sido aplicada, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, nivel descriptivo correlacional, la población estuvo constituido por 64 docentes de la institución educativa 046 Víctor Raúl Haya de la Torre, de igual modo, a nivel censal estos 64 docentes fueron considerados en la muestra de estudio. La recopilación de datos se efectuó por medio de la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario según escala tipo Likert, establecido puntualmente por 20 items, en conformidad con los resultados y el debido análisis descriptivo e inferencial; se llega a la conclusión que los Conflictos Laborales tiene relación con el Desarrollo Organizacional.