Clima laboral en la unidad de enfermería del servicio de cirugía y especialidades del Hospital de III nivel, El Agustino, 2017 - Basurto Alvines, María Victoria (2017)
Este trabajo de Clima Laboral en la Unidad de Enfermería del Servicio de Cirugía y Especialidades del Hospital de III Nivel, del distrito de El Agustino, 2017, Lima, Perú; tuvo como objetivo determinar el nivel del clima laboral en la Unidad de Enfermería del Servicio de Cirugía y Especialidades del Hospital de III Nivel. Es de tipo descriptivo, no experimental, de corte transversal. La población fue de 60 trabajadores, entre licenciados y técnicos en enfermería, y la muestra fue de 30 trabajadores. Se utilizó el cuestionario de la Escala de Clima Laboral de Sonia Palma Carrillo (CL–SPC), compuesta por 5 dimensiones: Realización personal, Involucramiento laboral, Condiciones laborales, Supervisión y Comunicación. En los resultados, el 76.7% de enfermeros/as percibieron un clima laboral desfavorable y sólo en el 23.3% fue de regular. Respecto a la dimensión mejor valorada, fue Involucramiento laboral con 90% de percepción regular; en Realización personal, Condiciones laborales, Supervisión y Comunicación, la percepción fue desfavorable.