Proceso de control y las contrataciones directas en el gobierno local de Langui, 2017 - Cruz Mendoza, Chamber (2017)
El desarrollo de la Tesis de investigación, trata de una problemática a nivel Nacional sobre las Contrataciones con el Estado, como es el Proceso de Control y su relación con las contrataciones Directas en el gobierno local de Langui 2017, teniendo como objetivo general establecer la relación que existe entre el proceso de control y las contrataciones directas en el gobierno local de Langui 2017. En consecuencia plantea la hipótesis general: Existe relación directa entre el proceso de control y las contrataciones directas en el gobierno local de Langui 2017. Esta investigación es de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de tipo descriptivo correlacional, como se mencionó anteriormente se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, que estuvo compuesto de 17 preguntas para el variable del proceso de control, y 16 preguntas para la variable de compras directas; haciendo un total de 33 preguntas encuestadas. Mostrando los resultados de una existencia de correlación de rho= 0.721, significa que en el ámbito de estudio hay una correlación positiva considerable de las variables entre el “Proceso de control” y las “Contrataciones directas”; asimismo entre la Dimensión Normatividad y la Variable de Contrataciones directas que se entiende como rho= 0.705, siendo esta una correlación positiva considerable. Por otro lado, se observa que el Coeficiente de correlación Rho de Spearman está entre la Dimensión Monitoreo y la Variable de contrataciones directas que es de rho= 0.704, siendo esta una correlación positiva considerable. Finalmente, se observa que el Coeficiente de correlación Rho de Spearman entre la Dimensión Medición de riesgo y la Variable de Contrataciones directas, presenta una correlación de rho=0.506, siendo esta una correlación positiva media.