INFLUENCIA DE LA GUÍA DEL PMBOK EN LA GESTIÓN DEL TIEMPO Y COSTO EN LAS CONSTRUCCIONES DE LA EMPRESA CG CONTRATISTAS GENERALES, 2018 - PRÍNCIPE QUISPE, FREDDY ISMAEL (2019)
La presente tesis tiene como problema general: ¿De qué manera la aplicación de la guía del PMBOK mejora la gestión del tiempo y costo en las construcciones de la empresa CG Contratistas Generales, 2018?, cuyo objetivo general fue determinar de qué manera la aplicación de la guía del PMBOK mejora la gestión del tiempo y costo en las construcciones de la empresa CG Contratistas Generales, 2018. Así, el tipo de investigación fue aplicada, cuyo diseño experimental y de tipo transaccional. Además, la muestra estuvo compuesta por un proyecto, en el distrito de Independencia. La técnica utilizada fue la observación y el instrumento para recolectar los datos fue la recolección de datos de la misma empresa. Entonces, en el presente buscaremos gestionar el proyecto donde aplicaremos nuestra investigación utilizando el orden, los lineamientos y procesos propuestos por la guía PMBOK, a fin de conseguir el mejoramiento de la planificación; ya que se obtendrá un mejor control, asimismo, la aplicación de lineamientos que nos permitan obtener el tiempo y el costo del proyecto que necesitemos. Finalmente, se concluyó que tanto los tiempos y costos adecuados mejoraran la gestión dentro del proyecto, ya sea de este rubro u otras que se asimilen con una óptima gestión.