EL PRINCIPIO DE IGUALDAD TRIBUTARIA Y SU EFECTO EN EL IMPUESTO GENERAL A LAS VENTAS, EN LA EMPRESA DE SERVICIOS, HR OUTPLACEMENT Y COACHING, SANTIAGO DE SURCO - LIMA 2018 - Calcina Muchica, Miguel Alberto (2019)
Esta investigación estudia el principio de igualdad tributaria y su efecto en el Impuesto General a las Ventas, en la empresa de servicios, HR Outplacement y Coaching, Santiago de Surco Lima 2018, basados en el problema que presenta las empresas de servicios por el mayor pago del IGV con respecto a otras actividades empresariales de tercera categoría como son las empresas comerciales e industriales vulnerando principios constitucionales y derechos fundamentales enmarcados en nuestra constitución política del Perú. Lo que se pretende a través de esta investigación es verificar de qué manera el Principio de Igualdad Tributaria produce un efecto en el Impuesto General a las Ventas en la empresa de servicios, HR Outplacement y Coaching S.A.C.-Santiago de Surco - Lima 2018, para lo cual se utilizó instrumentos de entrevistas encuestas. El supuesto general sostiene que El Principio de Igualdad Tributaria produce un efecto en el Impuesto General a las Ventas en la empresa de servicios, HR Outplacement y Coaching S.A.C.-Santiago de Surco - Lima 2018, el tipo de estudio que se utilizó se orienta a un tipo de investigación cualitativo correlacional básico, en diseño no experimental de corte transversal, un nivel descriptivo, método inductivo con enfoque cualitativo. La investigación utilizó el estudio de la empresa de servicios de Recursos Humanos. Para la comprobación de la investigación se hizo uso de entrevistas encuestas con una aprobación del 98% que permitió comprobar el supuesto general materia de estudio.