PROGRAMACIÓN DE ADQUISICIÓN DE BIENES Y SERVICIOS Y LA EJECUCIÓN PRESUPUESTAL EN OBRAS DEL GOBIERNO REGIONAL PUNO, 2018 - CHALLCO QUISPE, REYNA (2019)
El trabajo de investigación: Programación de adquisición de bienes y servicios y la ejecución presupuestal en obras del Gobierno Regional Puno, 2018, esta investigación tuvo como método el descriptivo-correlacional, diseño no experimental. La población para esta investigación estuvo conformada por 60 trabajadores del Gobierno Regional Puno con una muestra de 52 trabajadores. Para recaudar datos en relación a las variables de la Programación de adquisición de bienes y servicios y la ejecución presupuestal en obras del Gobierno Regional Puno, para realizar la investigación se aplicó una encuesta como forma de recolección de datos y a su vez se utilizó como instrumento un cuestionario de lo cual estuvo compuesto por 27 preguntas ítems con una escala de valoración de Likert. El análisis de esta investigación en base a los resultados se llevó a cabo a través de la tabulación de la información, después de que la información haya sido tabulada y organizada. Los resultados de esta investigación fueron mediante tablas y figuras, después de verificar la hipótesis, se aplicó una técnica estadística Chi cuadrado para la prueba de hipótesis general con 0,000 y Rho de Spearman con 0,854, donde se ha determinado que existió una correlación positiva alta, verificando la hipótesis general donde la V1: Programación de adquisición de bienes y servicios se relaciona en forma directa con la V2: Ejecución presupuestal. Para terminar, se muestra las conclusiones y recomendaciones de este estudio como propuesta de esta investigación.