CONTROL INTERNO Y SU INCIDENCIA EN LA GESTION DE RECURSOS HUMANOS EN EL GOBIERNO REGIONAL DE AYACUCHO, 2018 - GONZALES TACAS, JENNY (2018)
El objetivo de la investigación ha sido determinar la incidencia del Control Interno en la Gestión de Recursos Humanos en el Gobierno Regional de Ayacucho, 2018. El enfoque de investigación utilizado corresponde al cuantitativo. El diseño de investigación implementado ha sido el descriptivo correlacional, la muestra estuvo conformada por 60 unidades de estudio. La técnica de recojo de información fue la encuesta, mientras que el instrumento que ha permitido el registro de los datos ha sido el cuestionario. Los resultados afirman que, el 46,67% opina que el control interno en el área de estudio es regular; mientras que el 46,67% sostiene que la gestión de recursos humanos es regular. Las conclusiones afirman que, el control interno y la gestión de recursos humanos tienen una relación positiva alta en la medida que r = 0,760 y al ser el p valor=0,000 que resulta ser menor al nivel de significancia α (0,05) se ha asumido la hipótesis alterna y se rechazó la hipótesis nula.