PRINCIPIOS DE LA POTESTAD SANCIONADORA EN LA APLICACIÓN DE LAS SANCIONES DISCIPLINARIAS DEL PERSONAL CIVIL DE LA FUERZA AÉREA EN EL PERÚ - SOTO SULLCA, ELSA ISABEL (2020)
La importancia del trabajo de esta investigación es de impacto, pues no se han encontrado registros que contienen el tema tratado sin embargo, la presente investigación puede ayudar como herramienta de investigación a futuros trabajos con el objetivo de establecer dando potestad a aquellas facultades bajo el alcance de la Ley del Procedimiento Administrativo General que continúen cumpliendo más que todo en el aspecto sancionador con el único objetivo de no dañar los derechos de los administrados que no logran cumplir sus labores mediante la permanencia en la administración pública y a su vez la rectificación en los mecanismos donde no se ubicaron responsablemente con los hechos imputados. Dada la situación, se ha tomado en cuenta al personal estable, empleados civiles, quienes pasaron un procedimiento administrativo disciplinario, de la misma forma, al personal encargado de la sección del personal, a los jefes de recursos humanos, también a los jefes del departamento de personal, finalmente al personal que ha sido designado y llamado como secretario técnico; todos ellos pertenecen a la Fuerza Aérea del Perú. Asimismo, se da a conocer que se ha desarrollado en los Departamentos de Personal Civil de la Fuerza Aérea, ante todo en el área donde se administra a este personal en sección moral y disciplina donde se conducen los procesos disciplinarios a cargo del personal de Recursos Humanos, secretaria técnica y la oficina de asesoría legal de la misma Fuerza Aérea del Perú.