DISEÑO DE UNA RED DE DISTRIBUCIÓN PARA EL ABASTECIMIENTO DE AGUA EN EL ASENTAMIENTO HUMANO SANTA ROSA 2018 – CHAUPIMARCA - PASCO - YACUNTA RICSE, CINTHYA YURICO (2018)
La presente investigación detalla en forma clara y precisa el procedimiento por la cual ha sido desarrollada el Diseño de una red de distribución para el abastecimiento de agua en el asentamiento humano santa rosa 2018 – Chaupimarca Pasco” con el objetivo de emplear un diseño que muestre eficiencia y veracidad con el cual busca optimizar la calidad de vida de la población bajo la cual se encuentra sujeta el proyecto. La investigación cuenta con la estructura para realizar el levantamiento topográfico del terreno con el cual definiremos el diseño de la red, adicionalmente se considera un tipo de investigación descriptivo en cuyo caso se especificarán de manera puntual y detallada de todos los componentes necesario para la elaboración del diseño, también cabe resaltar que es una investigación no experimental puesto no se muestra necesario la manipulación de las variables, utilizando como método de recolección de datos una encuesta de percepción a la población el cual se encuentra constituido por 97 familias y 350 habitantes en estudio, al momento de la aplicación los resultados mostraron que se cumplió en gran mediad todos los objetivos planteados.