SATISFACCIÓN LABORAL Y COMPROMISO ORGANIZACIONAL EN LOS EFECTIVOS POLICIALES DE LA DIRINCRI PNP – LIMA, 2018. - ESPINOZA FLORES, GISELA ARACELI (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general: demostrar la relación entre satisfacción laboral y compromiso organizacional en los efectivos policiales de la DIRINCRI PNP. La población o universo de interés en esta investigación, estuvo conformada por 2188 efectivos policiales de la DIRINCRI PNP, seccionadas por divisiones y unidades. La muestra en esta investigación, estuvo conformada por 154 efectivos policiales de acuerdo con una muestra aleatoria. La metodología empleada en el presente estudio fue el diseño no experimental, correlacional y de corte transversal, que recogió la información en un período específico. Se emplearon como instrumentos de recolección de datos la Escala de satisfacción laboral de Sonia Palma SL-SPC y la Escala de Compromiso organizacional de Meyer y Allen que brindaron información acerca de la relación entre ambas variables, en sus distintas dimensiones. El resultado de la investigación demostró que existe relación positiva entre las variables en un nivel de correlación alto (r =0.78) rechazándose la hipótesis nula y aceptando la hipótesis general. Se concluyó que la satisfacción laboral se relaciona significativamente con el compromiso organizacional en los efectivos policiales de la DIRINCRI PNP.