NORMATIVIDAD MEDIO AMBIENTAL Y LA GESTIÓN MUNICIPAL EN EL DISTRITO DE CARABAYLLO - 2018 - CASTRO ALBARRAN, CHRISTIAN EDUARDO (2018)
La presente tesis surge para prevenir los principales problemas del Medio Ambiente del Distrito de Carabayllo, siendo su meta principal precisar las características de la gestión municipal y el influjo que tiene en la sostenibilidad del medio ambiente, analizando principales Normas Ambientales (nacionales e internacionales), que conforman las principales guías legales desde los gobiernos locales hasta el gobierno central, no se ha detectado una obligación de realizar control sobre la condición del medio ambiente de dicho distrito, lo que se refleja en la población, donde no existen más que notas informativas en la página web de la institución (como el proyecto de plan de desarrollo local concertado 2018). Manifestaremos las características de la Gestión Municipal junto a su influjo en el soporte y apoyo del medio ambiente aplicable en el Distrito de Carabayllo, siendo así una alternativa para dar una solución, corrección y una nueva orientación para la educación en cuanto se refiere a la normativa nacional. A pesar de la abundante información respecto a temas ambientales (nacionales e internacionales), foros, reuniones inter institucionales y que de gobierno a gobierno el interés para elevar la gestión en el ámbito municipal ha disminuido, “Los gobiernos locales en muchas ocasiones enfrentan los problemas ambientales con soluciones rápidas, como la limpieza de las calles. Es por eso que, será importante entrelazar las diversas ciencias; con la finalidad de lograr una mirada más integradora para la producción del conocimiento” (Alegre, 2002:.55-58).