FACTORES QUE AFECTAN LA INSEGURIDAD CIUDADANA EN EL DISTRITO DE SMP, 2019 - REYES LUJAN, WALTER DEMETRIO (2019)
En el presente trabajo de investigación tocaremos el tema de la Seguridad Ciudadana, puesto que el estudio esta enfocad en los alcances sobre los factores que provocan la delincuencia ya que se encontró un incremento en la inseguridad ciudadana, de igual manera se recopila información para lograr dar un alcance para aquellas medidas de seguridad que la población en general requiere, adicional a ello, con este trabajo de investigación se busca disminuir la delincuencia mediante la prevención y para ello es necesario el trabajo multidisciplinario entre el Gobiernos Central y los Gobiernos Locales, así como la participación de la sociedad civil La importancia que adquiere nuestra investigación se da por el problema social en el que se vive actualmente, dado por el incremento de la delincuencia que cada año va en aumento, y siendo notado por la población como una inseguridad total ya que no se tiene la plena libertad de desplazarse por su propio barrio en cual antes era tranquilo y hoy por hoy, esa paz y tranquilidad a sobrepasado los índices de delincuencia, perdiendo así el control del orden público por parte de las autoridades del gobierno municipal y la Policía Nacional del Perú.