INTELIGENCIA EMOCIONAL Y SÍNDROME DE BURNOUT EN TRABAJADORES DE UN RESTAURANTE DE LIMA METROPOLITANA, 2020 - Azabache Cruz, Lady Azucena (2021)
El propósito del presente trabajo de investigación fue encontrar la relación que existe entre inteligencia emocional y síndrome de Burnout en los trabajadores de un restaurante de Lima Metropolitana, 2020. Nuestra muestra estuvo conformada por 82 trabajadores. Para las variables trabajadas se aplicaron 2 instrumentos: Escala TMMS-24 de Salovey y Mayer y el Cuestionario de Maslach Burnout Inventory de Maslach y Jackson. La hipótesis principal señala que existe relación entre inteligencia emocional y síndrome de burnout en los trabajadores de un restaurante de Lima Metropolitana, 2020. El resultado obtenido fue que la inteligencia emocional no influye en el nivel de síndrome de burnout de los trabajadores de un restaurante de Lima Metropolitana. Y también se pudo verificar que existe relación positiva y significativa entre las dimensiones claridad con la dimensión eficacia y entre las dimensiones reparación y eficacia de inteligencia emocional y síndrome de burnout respectivamente. Finalmente, se rechaza la hipótesis general, señalando que la inteligencia emocional no está asociada con el síndrome de burnout de los trabajadores de un restaurante.