GESTION EMPRESARIAL PARA LA SOSTENIBILIDAD DE PYMES LIMA – PERU 2018 - EGUIZABAL ROMERO, KATTY (2018)
La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar la influencia existente entre la Gestión Administrativa en el Desempeño Laboral de los colaboradores del área de telemarketing en la empresa Telesup S.A.C., Lima-Perú 2018. El problema general refiere a la interrogante: ¿Cómo influye la Gestión administrativa en el desempeño laboral de los colaboradores del área telemarketing en la empresa Telesup S.A.C., Lima – Perú 2018?, cuya hipótesis general es: La gestión administrativa influye en el desempeño laboral de los colaboradores del área de Telemarketing en la empresa Telesup S.A.C Lima-Perú 2018. Las variables de estudio: Variable independiente “Gestión Administrativa” y la variable dependiente “Desempeño Laboral”. Se utilizó el diseño no experimental de corte transversal, de tipo explicativo y método cuantitativo. Como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta, instrumento que fue aplicado mediante el cuestionario a la población conformada por 60 trabajadores con el fin de medir la Gestión Administrativa y a los mismos 60 colaboradores, también medir el desempeño laboral. El cuestionario consta de 50 preguntas, las cuales fueron estructuradas en 25 preguntas para la variable independiente y 25 para la variable dependiente. Se utilizó la escala de Likert con 5 alternativas de respuestas: 5: Siempre, 4: Casi siempre, 3: A veces si a veces no, 2: Casi nunca y 1: nunca. La confiabilidad del cuestionario del coeficiente de Alfa de Cronbach es 90.5% en sus 60 elementos. Por último, se concluye que existe una relación positivamente alta entre el nivel de Gestión Administrativa y Desempeño Laboral.