MANUAL DE PROCEDIMIENTOS Y SU INFLUENCIA EN LA ADMINISTRACIÓN ESTRATÉGICA DE LA SEDE DE LA GERENCIA SUB REGIONAL HUAYTARÁ - HUANCAVELICA - PERÚ. 2017 - QUINCHO MOREYRA, CELESTINA (2017)
La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar la influencia existente entre el Manual de Procedimientos en la Administración Estratégica de la Gerencia Sub Regional Huaytará - Huancavelica - Perú. 2017. El problema general refiere a la interrogante: ¿De qué manera los Manuales de Procedimientos Influyen en la Administración Estratégica de la Sede de la Gerencia Sub Regional Huaytará - Huancavelica - Perú. 2017?, cuya hipótesis general es: Los Manuales de Procedimientos Influyen en la Administración Estratégica de la Sede de la Gerencia Sub Regional Huaytará - Huancavelica - Perú. 2017. Las variables de estudio: Variable Independiente “Manual de Procedimiento” y la Variable Dependiente “Administración Estratégica”. Se utilizó el diseño No Experimental de corte Transversal, de tipo Explicativo y método Cuantitativo. Como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta, cuyo instrumento cuestionario fue aplicado a la población conformada por 34 trabajadores. El cuestionario consta de 51 preguntas en total estructuradas en 25 preguntas para la variable independiente y 26 para la variable dependiente. Se utilizó la escala de Likert con 5 alternativas de respuestas: 5: Siempre, 4: Casi siempre, 3: A veces si a veces no, 2: Casi nunca y 1: nunca. La confiabilidad del cuestionario del coeficiente de Alfa de Cronbach es 94.50% en sus 51 elementos. Por último se concluye que existe una relación positivamente alta entre el nivel de Manual de Procedimiento y la Administración Estratégica.