Software para el proceso de gestión de órdenes de servicio en la Dirección de Estudios Especiales - Ministerio de Transportes y Comunicaciones - Lima - Perú 2016 - Zarate Canales, Reddy Francisco (2017)
El objetivo de la presente tesis de investigación es desarrollar un conjunto de propuestas para describir el software que su funcionalidad esté acorde con las necesidades e intereses de los usuarios, siendo de mucha utilidad en las instituciones estatales que se ven limitadas por el recurso económico. Es así que se ejecutó el análisis, diseño, desarrollo e implementación de un software para el proceso de gestión en el Área de Módulo de Atención al Cliente para las órdenes de servicio en la Dirección de Estudios Especiales - Ministerio de Transportes y Comunicaciones. El software para el proceso de gestión de órdenes de servicio en el Área de Módulo de Atención al Cliente de la Gestión de la Calidad del laboratorio en la Dirección de Estudios Especiales – Ministerio de Transportes y Comunicaciones, permitió realizar un mayor análisis de los datos ingresados, para establecer el seguimiento a las órdenes de servicio y ensayos con mayor demanda, mejorando la productividad y competitividad de los servicios cumpliendo con la satisfacción del cliente, en donde se ha identificado la necesidad de automatizar el proceso de gestión de incidencias con el fin de mejorarlo mediante la implementación de un software, reduciendo los tiempos de registro y mejorando así la calidad del servicio aumentado su eficacia. También se concluye que dicha implementación del sistema informático en el Área de Módulo de Atención al Cliente del Sistema de Gestión de la Calidad del Laboratorio de la Dirección de Estudios Especiales, beneficia el proceso de gestión de órdenes de servicio debido a la reducción del tiempo de registro y aumento en el nivel de eficacia, llegando así al objetivo deseado del control en el orden de las actividades para el análisis, diseño, desarrollo, implementación y documentación. El cuestionario fue aplicado a los 40 empleados registrados y genero reportes de atención para el proceso de gestión de órdenes de servicio, las cuales se utilizaron para medir el tiempo de registro, y nivel de eficacia el estudio aplicado es experimental.