CRÉDITO FISCAL Y LA LIQUIDEZ DE LA EMPRESA CEPESEX PERÍODO 2016 - MORENO CHINCHAY, CHRISTIAN AARON (2018)
La presente tesis de investigación titulada “Crédito fiscal y la liquidez de la empresa CEPESEX período 2016”, tiene como objetivo general determinar la relación entre el crédito fiscal y la liquidez de la empresa CEPESEX período 2016. Para realizar tal propósito se empleó el diseño no experimental transversal, descriptivo correlacional. Se realizó la muestra y población de esta investigación conformada por el personal (30) de la empresa CEPESEX. Es una muestra probabilística simple. Para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta, se analizó la información recolectada para procesar si las variables crédito fiscal y liquidez se relacionan. La validación del instrumento se realizó mediante el juicio de expertos y la fiabilidad del mismo. Una vez recolectados los datos estos fueron procesados mediante el SPSS. Se concluyó que existe relación directa y significativa entre el crédito fiscal y la liquidez de la empresa CEPESEX. Se demuestra con el estadístico Tau_b de Kendall (sig. = 0.838> ).