Incumplimiento de la obligación de asistencia familiar y desintegración de la familia en el distrito de Ate en el período 2016-2017 - Chambillo, Martín Córdova (2018)
El problema del delito de “Incumplimiento de la obligación de asistencia familiar y desintegración de la familia en el distrito de Ate en el período 2016 – 2017”. Tiene como objetivo general determinar el incumplimiento de la obligación de asistencia familiar y desintegración de la familia en el Distrito de Ate. La población corresponde al distrito de Ate-Vitarte, y la muestra estudiada es de cincuenta casos de incumplimiento de la obligación de asistencia familiar. La investigación realizada es de tipo cualitativa y descriptiva; es decir se han recolectado datos mediante la observación, entrevista, expedientes, libros e interacción con las personas denunciadas y procesadas por este delito en el distrito de Ate, resultando que la mayoría de casos que se denuncian por este delito, terminan con una sentencia condenatoria al agente que omitió cumplir con la prestación de alimentos.