SISTEMA DE COSTOS EN EL MEJORAMIENTO DE LA RENTABILIDAD EN LA POLLERÍA LEÑA & CARBÓN ATE, 2018 - RAMOS HURTADO, EUGENIO (2018)
La presente investigación “Sistema de Costos en el mejoramiento de la rentabilidad de la pollería leña & carbón, Ate, 2018”, por el cual el objetivo general de esta investigación es Determinar la influencia del sistema de costos en el mejoramiento de la rentabilidad en la Pollería Leña & carbón, Ate, 2018. El desarrollo de la investigación fue realizada a través de la recopilación de diversos textos de autores que abordaron sobre las variables presentadas: Sistema de Costos y en el mejoramiento de la Rentabilidad. Lo más resaltante en este trabajo es el sistema de costos para la mejora de la empresa y esto conllevar a una mejor rentabilidad. El diseño es no experimental teniendo un enfoque cuantitativo. La muestra se realizó a través del método probabilístico, la cual determinaron 43 personas quienes representan el tamaño de la muestra. La técnica que se realizo es la encuesta estadístico método cuantitativa. El análisis de correlación determina que las variables: Sistema de Costos en el mejoramiento de la rentabilidad no se relacionan con r = 0,081, siendo este valor resultados que no se encuentra dentro de los niveles aceptables por lo que la relación que presenta las variables es baja, y determina el sustento estadístico. Por otro lado, la sig. = 0.597> ∝ =0.05; demuestra que las variables en estudio no influyen directamente de manera que este resultado contrasta la hipótesis en estudio y determinan que las variables no presentan relación. Por lo que se acepta la hipótesis H_0 y se rechaza la hipótesis H_a. Se concluye que el sistema de costos no influye en el mejoramiento de la rentabilidad de la pollería leña & carbón Ate 2018.