CONTROL INTERNO CONTABLE E INFLUENCIA EN LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA DE LA DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE MADRE DE DIOS, 2019 - Baldera Sanchez, Dilmer (2019)
Esta Investigación tiene como Objetivo General Determinar de qué manera Influye el Control Interno contable en la Gestión Administrativa de la Dirección Regional de Educación de Madre de Dios 2019. El tipo de investigación es aplicada. El diseño de la investigación es no experimental- transversal, el nivel de estudio es explicativa-causal. La muestra estuvo conformada por 70 trabajadores de la Dirección Regional de Educación. También Se utilizó la técnica de la encuesta, el instrumento usado fue de 2 cuestionarios, uno para la Variable Control Interno contable y otro para la Variable Gestión Administrativa los cuales fueron validados por juicio de expertos. Se utilizó el alfa de Cronbach, dicho coeficiente fue considerablemente alto en ambas variables: 0,927 para la variable control interno contable y 0,921 para la Variable Gestión Administrativa. Como resultado se estableció la influencia Significativa entre Control Interno y la Gestión Administrativa. La conclusión del estudio fue el cumplido del Objetivo General de la Investigación.