EL ESTRÉS LABORAL Y SU RELACIÓN CON EL DESEMPEÑO DE LOS COLABORADORES DE LA FINANCIERA CONFIANZA - AGENCIA HUAYCAN, 2019 - Chipana Chavez, Sandy Judith (2019)
La presente investigación tiene por título: El estrés laboral y su relación con el desempeño de los colaboradores de la Financiera Confianza - Agencia Huaycán, 2019 cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre el estrés laboral y el desempeño de los colaboradores. La metodología empleada para la presente tesis fue de un enfoque cuantitativo, un nivel descriptivo y correlacional. El diseño de la investigación es no experimental transversal: correlacional. La población comprende 30 colaboradores de la Financiera Confianza de la agencia ubicada en Huaycán en el periodo del año 2019. Para esta investigación se usó un muestreo no probabilístico de tipo intencional por conveniencia representado por 30 colaboradores, se utilizó como instrumento un cuestionario el cual consta de 38 Ítems con un nivel de confiabilidad de Alpha de Cronbach de 95%. Se realizó la prueba estadística de Rho de Spearman aplicada a la relación entre la variable estrés y desempeño laborales presentó un coeficiente de correlación de -0.685 (68.5%) negativa moderada, es decir las variables estrés laboral y desempeño laboral son opuestas, cuando la primera se incremente la segunda decrece por lo tanto se acepta la Ha: Existe relación entre el estrés laboral y el desempeño de los colaboradores de la Financiera Confianza, agencia Huaycán, 2019.