Estrés académico en estudiantes de secundaria de la institución educativa técnico agropecuario layo provincia de canas-cusco-2018. - Condori Condori, Carmen Margot (2018)
El presente trabajo tuvo como objetivo general, determinar el nivel de estrés académico en los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa Técnico Agropecuario Layo de la Provincia de Canas-Cusco-2018. La cual tiene un diseño no experimental, de tipo descriptivo explicativo, el mismo que de una población conforma por 268 estudiantes, se tuvo como muestras 111 estudiantes de cuarto grado sección “a”, “b” y “c” y quinto grado sección “a” y “b” de secundaria instrumento de investigación fue validado a través del juicio de expertos y como resultado principal fue que en un mayor porcentaje de los encuestados presentan un nivel moderado de estrés académico, lo cual implica que sienten sus efectos físicos y psicológicos por determinados periodos de tiempo en los cuales se hacen presenten también los síntomas de estrés.