PRESUPUESTO PÚBLICO Y GESTIÓN DEL PRESUPUESTO POR RESULTADOS EN LA RED DE SALUD DE LA CIUDAD DE TACNA EN EL AÑO 2018 - Amesquita Arenas, Maria Jesus (2019)
El presente trabajo de investigación se denomina “Presupuesto Público y LaGestión del Presupuesto por Resultados en la gestión de la Red de Salud de Tacnaen el año fiscal 2018”, Tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre el presupuesto público y la gestión del presupuesto por resultado en la gestión de la Red de Salud de Tacna en el año fiscal 2018. La población estuvo conformada por 30 trabajadores administrativos de la Red de Salud de Tacna. Así mismo, se contó con una muestra de tipo Censal, los datos se recogieron haciendo uso de un cuestionario de tipo Likert, conteniendo 25 preguntas, los datos fueron medidos a través de la Escala Ordinal y fueron procesados con métodos estadísticos, tales como, descriptivos e inferenciales. En cuanto a la metodología, el estudio se considera de tipo aplicada, el diseño de investigación es no experimental de corte trasversal. La conclusión general del estudio fue que existe relación significativa en la ejecución del presupuesto público y la gestión del presupuesto por resultados en la Gestión de Red de Salud de Tacna, en el año fiscal 2018, es decir, se determinó la relación que existe entre el presupuesto público y gestión del presupuesto por resultados.