CONTROL DE EXISTENCIAS EN LA CONTABILIDAD DE COSTOS DE LA EMPRESA BIO FARMA NATURE SAN JUAN DE LURIGANCHO, 2018 - CRUZ HUAYLLA, BETHIA (2018)
En la presente investigación tiene como objetivo general determinar la influencia del control de existencia en la contabilidad de costos de la empresa Bio Farma Nature San Juan de Lurigancho, 2018. El diseño de la investigación es de tipo descriptivo - correlacional, nivel explicativo causal, de diseño no experimental, de corte transversal, la población y muestra de estudio está conformada por los 50 trabajadores mediante un muestreo tipo censal. Para el desarrollo de esta investigación se utilizó técnicas observacionales y la aplicación de un instrumento mediante encuesta, de esta manera se recopiló información de las actividades que realiza el almacén, identificando las deficiencias presentes dentro del área y la poca importancia que le prestan, presentando información irreal de las existencias en la contabilidad de costos. Se concluye que el control de existencias influye en la contabilidad de costos, con una relación significativamente y directamente proporcional buena. Además, con respectos a las dimensiones de las variables se encontró que: la cantidad existente influye significativamente y directamente proporcional buena con el margen de contribución; los productos disponibles influyen significativamente y directamente proporcional buena con el punto de equilibrio y la condición de almacenamiento influye significativamente con una relación directamente proporcional baja con en los ingresos totales.