Sistema integrado de administración financiera (siaf-sp) e integración contable de la gerencia sub regional Utcubamba período 2016 - Dávila Castro, Jenrry Graviel (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general demostrar que con la orientación del Sistema Integrado de Administración Financiera – SIAF, contribuye a optimizar la Integración Contable en la Gerencia Sub Regional Utcubamba, en la ciudad de Bagua Grande denominación como Distrito, Provincia de Utcubamba Región Amazonas. Se tomó una muestra de 15 trabajadores de la Gerencia Sub Regional Utcubamba. Las técnicas e instrumentos de recolección de datos fue el cuestionario aplicado, observación directa y la entrevista, obteniéndose una perspectiva clara de la situación. La hipótesis general fue que el Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF-SP) se relaciona positivamente con la Integración Contable en la Gerencia Sub Regional Utcubamba – Amazonas 2016. La conclusión más importante fue, que la evaluación de la Integración Contable se relaciona para obtener mejores resultados, después de la aplicación del Sistema Integrado de Administración Financiera –SIAF. Del resultado el 79%, se reafirman que han logrado mejorar significativa y que la información es confiada y consistente, con el propósito de asegurar su eficiencia y efectividad. Si existe la relación entre el Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF-SP) y la integración contable en la Gerencia Sub Regional Utcubamba.