AUDITORÍA FINANCIERA Y PROCESOS CONTABLES DE LA INSTITUCIÓN CARITAS ABANCAY, 2016 - CALLE RAMOS, ANTERO (2019)
El avance de la informática es un aporte de importancia para la sociedad en su conjunto, que ha causado impactos en los diferentes espacios sociales, económicos y financieros a cuyo ritmo se mueve el desarrollo global del mundo hoy en día, en ella están inmersas todas las sociedades tanto de mayor crecimiento económico como los más vulnerables al que pertenece la región Apurímac en cuyo desarrollo participan organizaciones sin fines de lucro como Caritas Abancay que consigue financiamiento externo para ejecutar proyectos de desarrollo en los diferentes sectores con el objeto de lograr mejoras entre las poblaciones rurales de la región. En este contexto se desarrolla la presente investigación, con la finalidad de mejorar la gestión administrativa y contable, como garantía de gestión eficiente frente a sus donantes del exterior y entidades nacionales que le permitan alcanzar los estándares de gestión establecidas. Para lograr este objetivo, en este estudio se utilizó la metodología de la investigación científica, la encuesta, como técnica para la recopilación de la información, con su instrumento el cuestionario, conformado de 39 preguntas. La encuesta fue aplicada a una población de 30 personas entre los directivos, administradores, contadores, personal de logística y responsables de proyectos, quienes han clarificado conceptualmente los acontecimientos respecto al tema de investigación, la que permitió conocer el cumplimiento de las dimensiones o principios conceptuales tanto de auditoría financiera como de los procesos contables. La información obtenida fue tabulada e interpretada y al ser procesada gráficamente y analizada, permitió la interpretación de los resultados y la contrastación de la Hipótesis, de esta forma terminar con la discusión, las conclusiones y recomendaciones.