La violencia de género y sus previsiones ante el feminicidio en la jurisdicción policial de piedra liza. Rimac. 2017. - Chavez Godoy, Edwin Ceferino (2018)
La investigación titulada: “La violencia de género y sus previsiones ante el feminicidio en la Jurisdicción Policial de Piedra Liza. Rímac- 2017”, presenta como objetivo Identificar las acciones realizadas para prevenir el feminicidio como consecuencia de la violencia de género en la Jurisdicción Policial de Piedra Liza Rímac durante el año 2017. Es un estudio mixto integrado por los métodos cuantitativos a nivel descriptivo y en el enfoque cualitativo hace el análisis del método Etnográfico, para ello, se utilizó la técnica de la encuesta para recolectar percepciones de participantes, también se utilizó la técnica de la entrevista focalizada así como la técnica del análisis documental considerando como población y muestra los casos identificados y registrados en la sección de violencia familiar de la dependencia policial en la jurisdicción Policial de Piedra Liza en el distrito del Rímac durante el año 2017. Respecto al análisis de los resultados procesados a nivel cuantitativo y cualitativo se concluye que: Se identificaron actividades como asesoría sobre el conocimiento de las normas y leyes de protección ante la violencia, asimismo, se identificaron la realización de talleres comunales a las víctimas de la violencia, estableciendo los procedimientos y las conductas que se presentan antes de la conducta homicida del agresor; respecto a las percepciones de los participantes estas indican un alto grado de temor hacia los agresores quienes condicionan las obligaciones económicas y de protección del hogar.