Provisión de los beneficios sociales en compensación por tiempo de servicio y gratificaciones, en la repercusión de los estados financieros mensuales de la empresa ABC Agente de Aduanas S.A.C Lima - Perú 2016 - Compi Blas, Maritza (2017)
El presente trabajo cumple con el esquema de la metodología de la investigación: Capitulo I: el problema, justificación y objetivos, el capítulo II: marco teórico, marco metodológico, capitulo IV: resultados, capítulo V: discusión, capítulo VI: conclusiones y recomendaciones; referencias bibliográficas y por ultimo anexos. En esta tesis se investiga como repercuten los estados financieros mensuales de la empresa ABC agente de aduanas S.A.C. la provisión de los beneficios sociales: compensación por tiempo de servicio (CTS) y gratificaciones. La técnica de recolección de datos se efectuó con las planillas de pago de cada uno de los trabajadores aplicándose las disposiciones pertinentes para determinar los depósitos mensuales correspondientes a la CTS y gratificaciones los cuales se ratificaron mediante el acta de verificación que se desarrolla con el Software para Aduanas (SOFTPAD), el cual permite exportar los datos a Excel 2010 para un mejor análisis. Con los resultados de estas pruebas se concluye que la provisión de beneficios sociales (CTS ygratificaciones) beneficia a la Empresa ABC Agente de Aduanas S.A.C porque brinda una utilidad más real, precisa y actualizada.