ADMINISTRACIÓN DE EDIFICIOS Y SU RELACIÓN CON LA CONVIVENCIA DE PROPIETARIOS DEL EDIFICIO PARQUE INRESA – CALLAO, 2019 - NONAJULCA, CRUZ ARACELI (2019)
El objetivo de este estudio ha sido: Determinar qué relación existe entre la administración de edificios y la convivencia de propietarios en el edificio Parque Inresa - Callao 2019. Los contenidos del marco teórico se sustentan en la consulta objetiva y real de la bibliografía actualizada, y están estructurados de acuerdo con las variables de estudio: Administración de edificios y convivencia de propietarios. El diseño de la investigación corresponde a un estudio correlacional, no experimental y transeccional. La muestra estuvo constituida por 55 propietarios del Edificio Parque Inresa del Callao. El instrumento empleado fue un cuestionario que se aplicó a los propietarios previa coordinación con ellos. Consta de 20 ítems para la variable “Administración de edificios” y 17 ítems para la variable “Convivencia de propietarios”. Los resultados muestran los siguientes datos: La administración de edificios está relacionada significativamente con la convivencia de propietarios del Edificio Parque Inresa, Callao, 2019 a un nivel de significación de 0.05; valor que establece una relación significativa entre la variable “administración de edificios” con “convivencia de propietarios”.