Proceso inmediato en casos de flagrancia delictiva y la vulneración al debido proceso en los juzgados unipersonales de flagrancia de Lima (2016-2017) - Villar Alvarez, Stefany Julissa Maurita (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si el proceso inmediato viene siendo eficaz en su aplicación sin vulnerar el debido proceso del encausado, el tipo de investigación que se uso fue una aplicada, la población estudiada es en los Juzgados Unipersonales de Lima, que comprenden a los Magistrados en procesos de flagrancia y especialista en causa. Los datos fueron recogidos a través de las entrevistas, audios de las audiencias de incoación al proceso inmediato, análisis documental, marco comparado, obteniendo como resultado y conclusión que no existe vulneración en la aplicación del proceso inmediato en los delitos cometidos en flagrancia delictiva, ya que la característica principal de incoar el presente proceso es que no exista complejidad, quiere decir solo se podrán tratar por esta vía casos sencillo, siendo así que el imputado puede ejercer su derecho a un debido proceso, sin embargo el problema radica en la falta de conocimiento de los actores que llevan dicho proceso en especial a los abogados particulares que no se rigen a los plazos estipulados, causando que puedan dejar en indefensión a su patrocinado.